正式闭关,来年见。

【索瑟】Siren Illness(人类!索林×海妖!瑟兰出没NC-17)

一句话简介:这是一个傲娇瑟兰迪尔(身份神秘)明着暗着一次次地救了人类英雄索林的故事。


 


文前唠叨(看我看我很重要!):


*希腊神话AU,OOC一定会有,原著中地名有变动


*前期因为某种原因,瑟兰迪尔性格有点弱,实际并非如此。索林既然是人类,那身高就…191吧耶!(快夸我


*再次警告前半部分有人鱼形态瑟兰迪尔出没,能接受的小伙伴请继续往下看~


*工科生语死早 历史渣文学渣请谅解


*有肉不多 因为不会写_(:з」∠)_


*只有索瑟只有索瑟只有索瑟,重要的事情说三遍(ง •̀_•́)ง


 


Chapter 01.


天朗日暄,白浪撞击着船身,海面平静如湖。


索林·橡木盾站在船头,不久前的战斗中他夺回了孤山岛,重归故土。作为埃雷波的王,这是他的第一次出使——首站长湖城。


面积虽小,却临近大陆,长湖城的人们总能轻易从雅典城里带回日用品、食物和原材料。处于地中海中心,淡水和生活物资缺乏的埃雷波,迫切需要和长湖城建立贸易往来。国王亲自出访城镇,他带着足够的诚意,当然,也带着足够多的金子。


他们已经行驶了一天一夜,三分之一的行程。索林收起望远镜,看来他们已经接近那片暗礁密布,流传着死亡传说的海域。


索林知道这并不是传说,在他们流离失所的时候,曾经有出海打渔的人亲眼目睹了惨剧发生。


那片海域栖息着极为诱惑美丽,又极为危险的生物——海妖。


那一日,眼看着行驶在前方的海盗的船着魔一样地失了方向,直直驶向美丽的海岛后搁浅,船上的人纷纷跳海,葬身鱼腹。所幸渔民们没有听到海妖的歌声,亲眼目睹这恐怖场景的他们当即调头返回,算是捡了一条命。


但索林和他的水手们并不是没有准备,出航前他的姐姐迪斯叮嘱他听从海之女神的忠告,因此他下令让水手们用蜡块塞堵自己的耳朵,并将索林捆绑在桅杆上,不论他下何指令都不要听从,只需沿着航线直行便可。


平静的海面逐渐发生了异变。太阳不知何时被乌云遮蔽,海面上升腾起青烟般的薄雾,索林望向不远处的岛屿,倒吸了一口逐渐变凉的潮湿空气——花草丛生的小岛上,竟堆满了皑皑白骨!与此同时,从不远的地方传来了极为美妙的歌声,他从未听过如此好听的歌,也没有任何人有如此甜美的嗓音,歌声飘飘渺渺如同小蛇一般钻进索林的大脑,正逐渐蚕食着他的理智。


索林用仅存的意志咬紧齿根。


但是,看呐,她们从白雾中出现了!那两个红发的人鱼,正浮在水面对他们露出诱惑的笑容,眉眼间极尽妩媚,露出的上半身线条勾人,她们比埃雷波任何一个姑娘都性感美丽,就连被塞着耳朵的水手也忍不住多看两眼。


但索林很快发现,薄雾中还有一只人鱼!和另外两只隔着几尺远。雾气氤氲,索林命令他的水手们将船再驶进些,好让他看清,但没人听得到他的指挥。索林探着身子想要摆脱绳索的束缚,他定睛望向那只海妖——不同于另两个的浅金色长发披散在肩背,剑眉星眸,而且可以判断出——他是个男人!


令索林不解的是,金发人鱼并没有歌唱,他的脸上带着奇怪的表情,直直地盯着索林,目光颤抖,微张的红唇在暗淡雾气中显得无辜又妖惑。索林发现他无法将目光从那只没有歌唱的人鱼身上移开,他嘶吼着命令他的船员,想要到那岛上去,好好看一看这神奇美丽的生物,或许还能带一个回埃雷波当作战利品。


但水手们显然没有听令于他们的王,他们默契地加快了速度,在索林没有完全疯狂之前渐渐驶离了那片海域。雾气消散,天光明媚,蛊惑人心的歌声渐远,直至消失。他们继续行驶着,直到完全看不到那座海妖栖息的岛屿,船员们才取出耳中的蜡块,给索林松绑。


索林的额上脸上都是汗珠,他喘了几口粗气才硬是撑住没让自己脱力跪倒在甲板上。他的表情仍惊魂未定,但显然他们已经成功逃出生天,水手们欢呼着,感谢女神庇佑。


接下来的三分之二航程顺利无比,想起第一天那惊险的遭遇,索林不禁有些后怕,如果当时他被海妖迷惑,可想而知他会死得何其悲惨且毫无尊严,作为战士,战死沙场才是他的荣耀。


迎着第四天的曙光,索林的战船抵达长湖城,城主巴德亲自迎接,四天四夜的航行让他们身心俱疲,巴德准备了客房让他们先歇息补眠,索林由侍从带路进入自己的房间,他太累了,只想睡上三天三夜,他甚至连衣服都没来得及脱,身体陷入被褥的一瞬间便昏沉入梦。


 


索林感到身体传来一阵凉意,滑溜溜地蹭过手臂,他一个激灵,眨了眨眼睛,看清楚了眼前的景象——那只金发海妖正浮在海面,而自己则躺在巨大的礁石上。正是涨潮的时分,海水几乎漫过礁石,他正想要坐起身来,金发的人鱼冲他神秘地一笑,双手攀着他的双臂,灵巧地破水而出,巨大的鱼尾压在他的腿上,而人鱼的上身则恰好撞进他怀里。索林还没意识到发生了什么便被压回了礁石,他的衣裤都被打湿了,紧接着攀着他双臂的白皙双手逐渐向上搂住了他的脖颈,湿漉漉的双手交叠在他的颈后,饱满的樱唇一张一合似乎说了些什么,但索林没打算听清,干脆揽着他湿凉的身子以吻封缄,对方软糯的唇舌和不安分磨蹭他小腿的鱼尾几乎让他疯狂,他从未体会过如此美妙的感觉。近乎窒息的亲吻中,金发人鱼的手沿着他的胸前来到下腹,纤细的手指如同小鱼一般钻进他的裤腰——


索林忍不住粗哑低吟了一声,海水就要把他们淹没,然而他根本无法放开怀里的人鱼,就在海水涌上他唇鼻封堵他呼吸的瞬间,他在枕头上弹了一下,大喘着气惊醒过来。


 


黑暗中,意识到发生了什么的索林,暗骂了一声。


这该死的海妖!


 -tbc-


*耳朵里塞蜡的梗出自奥德修斯航海记。


*瑟兰鱼为什么不歌唱呢~


sy链接http://www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167505&page=1&extra=#pid3316007


对了 祝@偷懒的阿么 明天顺利!!

评论(10)
热度(37)

© 一池青鲤 | Powered by LOFTER