正式闭关,来年见。

【RALP/校园AU】Stardust 3

(四)

喧闹的酒吧里,几个人说笑着走过,不经意地向角落的方向看了两眼。Richard带着Lee又往黑暗的阴影里挪了挪。

他发誓再也不会让Lee喝酒了。

下午他一如往常地在实验室帮忙,结束后整理仪器的时候接到了Ann的电话。

“我觉得你最好来一下,Lee现在觉得自己是被全世界抛弃的小说女主角。而且,我真的抬不动一个六尺四寸的酒鬼!”

晚上七点半,他出现在了学校后面的小酒吧里,而Lee的状况比他想象的还糟糕。

他整个人黏在Richard的怀里,像个小动物一样一动不动,像是睡着了。而每当Richard想要把他弄起来好送他回宿舍睡觉的时候,他就死死抱着Richard的腰让他无法起身。

Ann拿了一杯苏打水给Richard:“你们之间是不是发生了什么?”

“什么?”音乐的声音有点吵。

“从这星期开始他的情绪就不对劲,上周五我们仨不是还一起吃晚饭来着么。你们吵架了?”

“不,我们没有吵架。他说了什么?”

“Well…我觉得你还是向他自己求证吧,我把他交给你啦,你们之间的事情我就不搀和了。”Ann起身示意自己要走了,又想起什么似的回过身笑得神秘,“别欺负他哟。”

“我没…”不等Richard解释,Ann笑着摆摆手飞快离开了酒吧。

“Hey,Lee……”他捏了捏怀中的小醉鬼,意外发现Lee的手臂上竟然没什么肌肉,软软的,“听着,我们得离开这里,你不能就这么睡着。”

他试着让Lee坐正,而后者这次居然听话地睁开了双眼,看起来恢复了些意识,拿起桌上那杯苏打水一干而尽,之后还不忘拿袖子擦擦嘴角,这才把目光转向了Richard。

“噢,Richard!你是不是Richard?”他的意识或许没有看起来那么清明,“你怎么还会理我?”

Richard决定忽略他的胡言乱语:“你感觉怎么样,要不要再来杯水?”

Lee打掉了Richard扶着他的手,抱着自己缩成一团。“哦得了,别管我……你是不是觉得我特别好笑,就像那天课堂上大家嘲笑我一样…”他越说越委屈,耷拉着眉毛,眼圈红红的,“你只是觉得耍我很好玩而已……做了那件事,转眼又那样……”

“我做了什么?”看到小狗似的泪眼汪汪瘪着嘴的Lee,Richard特别想逗逗他,不过他觉得不太合适,这小家伙看起来真的很在意。

“你…你亲了我…那天晚上我根本没有睡着。”他吸吸鼻子,看起来特别可怜,“第二天我在学校餐厅看到了你,想跟你打招呼,你却不理我了,还跟旁边的漂亮女生说笑…这星期干脆连天文小组的活动你都不来了……我真蠢,谁会像我这样蠢到以为你这样的人会…会对我…...哦不,要知道我也是有好多女生约的,你可别太得意。这太明显了,你就是看我好笑想看我出丑……唔。”他都哽咽了。

Richard不知道现在该哭还是笑,他不知道对面这家伙是不是真的小说看多了,产生了这样的误会,不过这确实是他的错,他需要解释,即使对方并不清醒。

“对不起,是我的错,你愿不愿意给我个解释的机会?”

Lee歪着头看着他,看样子听进了他的话。

“首先我要道歉,那天在餐厅我确实没有看到你,平时不戴眼镜的话我的眼神不是很好…旁边是学生会的主席,我在问她活动资金的事情。这星期没能去天文小组是因为,有一门实验课的老师生病了,我被委托去帮忙指导学生们做实验,之后还要写教案。你能接受这个理由吗?”

“Oh……那你不是不理我?”感谢上帝他听懂了。

“当然不是。”

“你没有耍我?我并不可笑?”

“是是是,所以你可以跟我乖乖回去睡觉了么?我们明天等你清醒了再说。”

“不要!我不回去!”Lee一下又牢牢箍住了Richard的腰,“我要去天文台,我要看星星,我就是不回去!”

 

Richard觉得自己的耐心从没这么好过,于是现在,他们坐在天文台的露台上,看着天上因为阴天并不能看见的星星。

Lee唠唠叨叨地讲了好多他小时候发生的糗事,现在他不哭了,只会傻呵呵地乐。

“……然后我亲了她,我们俩傻透了,甚至不知道怎么用舌头,然后我们就手拉手回家了。”

Richard觉得自己的神经在不断受到挑战。

“啊对了,你知道我对你的初印象是什么吗?……这个人好讨厌,居然无视我,才不要理他。”

“那现在呢?”

“现在…什么?”

“…讨厌么?”

Lee转过身来,烟绿色的眼睛在黑暗里幽幽发亮,他的手抚上Richard额头线条凌厉的伏羲骨,转而向下沿着他高挺的鼻梁,最后来到嘴唇。

 

“……喜欢。”

这次由他主动,在Richard的嘴角轻轻落下一吻,稍稍偏头将嘴唇贴上了Richard的,男孩带着酒气的呼吸喷在Richard脸上,两个人都有点激动,柔软的双唇彼此交叠,Lee的嘴里有酒的味道,Richard觉得自己也有点醉了,他的手来到Lee的背后,抚摸着他的蝴蝶骨,想着他应该再长点肉才好。而Lee的手不安分地来到他胸前,迷恋地摸着他的胸肌,一边试图解开扣子将手溜进衬衫里,Richard喘了几口粗气,向后撤离了一些,制止了Lee的动作。

Lee似乎并不在乎他的制止,他的手又向下狠狠摸了一把Richard坚实的腹肌才乖乖收回。他的额头上已经出了薄薄的汗,Richard觉得再这样下去他们两个都要感冒,他拉着完全赖在他身上的Lee回到了室内,想要把这个喝醉的大个子安放在沙发上。

而Lee就像是挂件一般牢牢抓着他不放,带着他一起倒在了沙发上,好在这沙发比一般的尺寸宽一些。

Lee眨着迷蒙的眼睛,笑得甜美:“其实我第一次和你在这里看星星时就发现自己喜欢你了……我那时候心跳得像个傻子。”

说完他闭上了眼睛,嘴角依旧上扬着好看的弧度,Richard在他的额头印下一个吻,发现怀里的男孩已经睡着了。

“我也是。”

他随手拿了件不知道谁落在沙发上的外套,盖在两人身上,抱着怀中的人形取暖器,也进入了梦乡。

-TBC-

*下章完结_(:з」∠)_ 我果然不适合写小甜饼嘤嘤嘤嘤下次开个虐哒(喂。 以及六尺四寸就当佩佩那时候还没有长到196吧~

评论(17)
热度(35)

© 一池青鲤 | Powered by LOFTER